〒252-0143神奈川県相模原市緑区橋本6-5-10 中屋第2ビル

受付時間:平日9:00〜18:00土日、祝日を除く)

お気軽にお問合せください

042-770-1291

個人情報保護方針

制定日 2018年3月1日
最終改正日 2020年9月1日

 株式会社インターフェイスロジテム(以下、「当社」という。)では、運送業界に特化したパッケージソフトを開発展開する中で、個人情報保護理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会的使命を十分に認識し、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制等を遵守致します。

 また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、その継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言致します。

1.当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。また、そのための措置を講じます。

2.当社は個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。

3.当社は個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.当社は個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。

5.個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。

株式会社インターフェイスロジテム 代表取締役 武関 高洋

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】

〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本6-5-10 中屋第2ビル
  株式会社インターフェイスロジテム
個人情報に関するお問い合わせ窓口 遠藤 修
メールアドレス:privacy@ifl.co.jp

プライバシーマーク認定取得について

プライバシーマーク制度は、事業者の個人情報保護体制が JISQ15001(個人情報保護マネジメントシステム-要求事項)に準拠しているかを、付与期間である一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)又は指定機関が審査し、JIPDECにより認証を付与する制度で、19984月に創設されました。当社は、20193月に認証を取得し、個人情報保護に取り組んでいます。

個人情報の利用目的の公表

 株式会社インターフェイスロジテム(以下、「当社」という。)は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)第18条第1項及びJISQ15001:2017のA.3.4.2.4に基づき公表します。

個人情報の利用目的
(1)ご本人より直接書面等(ホームページや電子メール等によるものを含む。以下「書面」という)に記載された個人情報を取得する場合の利用目的。

 ・お客様の個人情報は、当社事業等に関わる事業における商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスの案内のため
 ・当社の取引様の個人情報は、商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
 ・当社の各事業に関するお問い合わせの方の個人情報は、お問い合わせにお答えするため
 ・当社従業者の個人情報は、人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理等のため
 ・当社への直接応募者情報は、採用業務のため

(2)ご本人より直接書面以外の方法で個人情報を取得する際の利用目的

 ・当社が受託する業務を実施のため
 ・協力会社の要員情報は、スキルの確認のため、委託元に提供するため
 ・ハローワークや民間就職斡旋サイトからの応募者情報は、採用業務のため

お問合せはこちら

お気軽にお問合せください

お電話でのお問合せはこちら

042-770-1291

受付時間:平日9:00〜18:00(土日、祝日を除く)